Archive for the ‘ Tips ’ Category

Mendapatkan Dollar Lewat Facebook

Kali ini salah satu aplikasi yang bekerjasama dengan Facebook memberikan sedikit recehan buat para pengguna Facebook. Kenapa Recehan ?? bahasa yang digunakan teman saya!!!!!!!
jadi saya gunakan saja untuk posting kali ini.

Dalam sistem yang berlaku pada EasyCash, kita hanya melakukan pendaftaran saja. Untuk pendaftaran  yang telah kita lakukan, EasyCash akan langsung memberi sejumlah Balance/saldo sebesar $1.00 !!!! waouuuuu cukup besar untuk sebuah aplikasi. Lumayan untuk membeli Permen di MALL.. ( Berlebihan). Tapi memang itu yang ada di EARNING BALANCE anda. Anda harus login facebook terlebih dahulu.

  1. Login Facebook : Login
  2. Daftar EasyCash : DISINI

Ketika anda Klik DAFTAR Maka Ada Konfirmasi dari EasyCash permitaan IZIN untuk akses ke aplikasi Seperti gambar dibawah ini :


Tenang saja….!!!! langkah untuk mendapatkan uang recehan belum berhenti pada langkah ini, masih ada beberapa langkah yang harus anda ikuti.




Lihat jumlah earning yang anda peroleh setelah mendaftar. Cukup besar bukan!!!
Nah langkah selanjutnya.



Klik Refer friends. Untuk mendapatkan Uang Receh yang saya maksud tadi.

Nah sekarang anda sudah mulai menemukan uang receh itu.
Pilih 8 orang yang akan dijadikan Refer Friends anda. EasyCash membatasi hanya 8 orang saja untuk setiap harinya. Klu tidak salah… bersukur setiap jamnya kita bisa INVITE teman-teman kita.




Pilih Kirim undangan Easy Cash!!!


Jangan putus asa dulu saat anda melihat jumlah yang dibatasi EasyCahs, sekarang ada cara lain untuk mendapatkan Uang Recehan tanpa mengirim undangan.
Karena aplikasi ini menyediakan Sebuah Link untuk mengirimkan ke wall teman-teman anda.



Sekarang Copy Link “Send your referral link” (yang didalam garis merah) Paste diwall teman-teman anda.

Sekarang tinggal menunggu hasil dari usaha anda selama 1 hari.

Binggung untuk pembayarannya…

Home : Tampilan awal aplikasi.
Offers & survey : Beberapa layanan yang bekerjasama dengan aplikasi ini.
Jika anda memilih ini ada beberapa layanan/iklan disana yang memberikan sejumlah recehan. Jika anda tertarik untuk mendapatkanya. Silahkan anda mengikuti prosedur yang ditampilkan oleh iklan tersebut. Itung-itung untuk menambahkan uang receh anda. Hihihihi

Account : Disini tempat untuk mendaftarkan Akun Paypal anda yang fungsinya untuk mentranfer Balance earning anda setelah mencapai $5.00 USD.

Masih binggung tentang Paypal dan apa kegunaan nya :

Daftar Paypal : DISINI
Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.

Bosan Hidup? Pingin MAti? Baca Ini Dulu!!

Seorang pria mendatangi Sang Master, “Guru, saya sudah bosan hidup. Sudah jenuh betul. Rumah tangga saya berantakan. Usaha saya kacau. Apapun yang saya lakukan selalu berantakan. Saya ingin mati.”
Sang Master tersenyum, “Oh, kamu sakit.”
“Tidak Master, saya tidak sakit. Saya sehat. Hanya jenuh dengan kehidupan. Itu sebabnya saya ingin mati.”
Seolah-olah tidak mendengar pembelaannya, sang Master meneruskan, “Kamu sakit. Dan penyakitmu itu sebutannya, ‘Alergi Hidup’. Ya, kamu alergi terhadap kehidupan.”
Banyak sekali di antara kita yang alergi terhadap kehidupan. Kemudian, tanpa disadari kita melakukan hal-hal yang bertentangan dengan norma kehidupan. Hidup ini berjalan terus. Sungai kehidupan mengalir terus, tetapi kita menginginkan status-quo. Kita berhenti di tempat, kita tidak ikut mengalir. Itu sebabnya kita jatuh sakit. Kita mengundang penyakit. Resistensi kita, penolakan kita untuk ikut mengalir bersama kehidupan membuat kita sakit.
Yang namanya usaha, pasti ada pasang-surutnya. Dalam hal berumah-tangga, bentrokan-bentrokan kecil itu memang wajar, lumrah. Persahabatan pun tidak selalu langgeng, tidak abadi. Apa sih yang langgeng, yang abadi dalam hidup ini? Kita tidak menyadari sifat kehidupan. Kita ingin mempertahankan suatu keadaan. Kemudian kita gagal, kecewa dan menderita.
“Penyakitmu itu bisa disembuhkan, asal kamu ingin sembuh dan bersedia mengikuti petunjukku.” demikian sang Master.
“Tidak Guru, tidak. Saya sudah betul-betul jenuh. Tidak, saya tidak ingin hidup.” pria itu menolak tawaran sang guru.
“Jadi kamu tidak ingin sembuh. Kamu betul-betul ingin mati?” “Ya, memang saya sudah bosan hidup.”
“Baik, besok sore kamu akan mati. Ambillah botol obat ini. Setengah botol diminum malam ini, setengah botol lagi besok sore jam enam, dan jam delapan malam kau akan mati dengan tenang.”
Giliran dia menjadi bingung. Setiap Master yang ia datangi selama ini selalu berupaya untuk memberikannya semangat untuk hidup. Yang satu ini aneh. Ia bahkan menawarkan racun. Tetapi, karena ia memang sudah betul-betul jenuh, ia menerimanya dengan senang hati. Pulang kerumah, ia langsung menghabiskan setengah botol racun yang disebut “obat” oleh Master edan itu. Dan, ia merasakan ketenangan sebagaimana tidak pernah ia rasakan sebelumnya.
Begitu rileks, begitu santai!
Tinggal 1 malam, 1 hari, dan ia akan mati. Ia akan terbebaskan dari segala macam masalah. Malam itu, ia memutuskan untuk makan malam bersama keluarga di restoran Jepang. Sesuatu yang sudah tidak pernah ia lakukan selama beberapa tahun terakhir. Pikir-pikir malam terakhir, ia ingin meninggalkan kenangan manis. Sambil makan, ia bersenda gurau. Suasananya santai banget!
Sebelum tidur, ia mencium bibir istrinya dan membisiki di kupingnya, “Sayang, aku mencintaimu. “Karena malam itu adalah malam terakhir, ia ingin meninggalkan kenangan manis! Esoknya bangun tidur, ia membuka jendela kamar dan melihat ke luar. Tiupan angin pagi menyegarkan tubuhnya. Dan ia tergoda untuk melakukan jalan pagi. Pulang kerumah setengah jam kemudian, ia menemukan istrinya masih tertidur. Tanpa membangunkannya, ia masuk dapur dan membuat 2 cangkir kopi. Satu untuk dirinya, satu lagi untuk istrinya. Karena pagi itu adalah pagi terakhir,ia ingin meninggalkan kenangan manis!
Sang istripun merasa aneh sekali Selama ini, mungkin aku salah. “Maafkan aku, sayang.”
Di kantor, ia menyapa setiap orang, bersalaman dengan setiap orang. Stafnya pun bingung, “Hari ini, Boss kita kok aneh ya?” Dan sikap mereka pun langsung berubah. Mereka pun menjadi lembut. Karena siang itu adalah siang terakhir, ia ingin meninggalkan kenangan manis!
Tiba-tiba, segala sesuatu di sekitarnya berubah. Ia menjadi ramah dan lebih toleran, bahkan apresiatif terhadap pendapat-pendapat yang berbeda.
Tiba-tiba hidup menjadi indah. Ia mulai menikmatinya. Pulang kerumah jam 5 sore, ia menemukan istri tercinta menungguinya di beranda depan.
Kali ini justru sang istri yang memberikan ciuman kepadanya, “Sayang, sekali lagi aku minta maaf, kalau selama ini aku selalu merepotkan kamu.” Anak-anak pun tidak ingin ketinggalan, “Ayah, maafkan kami semua. Selama ini, Ayah selalu stres karena perilaku kami.”
Tiba-tiba, sungai kehidupannya mengalir kembali. Tiba-tiba, hidup menjadi sangat indah. Ia mengurungkan niatnya untuk bunuh diri. Tetapi bagaimana dengan setengah botol yang sudah ia minum, sore sebelumnya?
Ia mendatangi sang Guru lagi.
Melihat wajah pria itu, rupanya sang Guru langsung mengetahui apa yang telah terjadi, “Buang saja botol itu. Isinya air biasa. Kau sudah sembuh, Apa bila kau hidup dalam kekinian, apabila kau hidup dengan kesadaran bahwa maut dapat menjemputmu kapan saja, maka kau akan menikmati setiap detik kehidupan. Leburkan egomu, keangkuhanmu, kesombonganmu. Jadilah lembut, selembut air. Dan mengalirlah bersama sungai kehidupan. Kau tidak akan jenuh, tidak akan bosan. Kau akan merasa hidup. Itulah rahasia kehidupan. Itulah kunci kebahagiaan. Itulah jalan menuju ketenangan.”
Pria itu mengucapkan terima kasih dan menyalami Sang Guru, lalu pulang ke rumah, untuk mengulangi pengalaman malam sebelumnya. Konon, ia masih mengalir terus. Ia tidak pernah lupa hidup dalam kekinian. Itulah sebabnya, ia selalu bahagia, selalu tenang, selalu HIDUP!!!
Hidup…bukanlah merupakan suatu beban yang harus dipikul, tapi merupakan suatu anugrah untuk dinikmati.

source: http://surrender2god.wordpress.com/2007/03/28/bosan-hidup/

tiga cara alami membuat jerawat mu kempes

Saat jerawat tumbuh, pasti Anda berharap noda di wajah yang mengganggu itu segera lenyap. Agar jerawat cepat kempes, tanpa perlu membeli obat yang mahal, ada tiga cara mudah yang bisa dilakukan, seperti dikutip dari Shineyahoo.

1. Aspirin

Aspirin bukan hanya bisa digunakan untuk meredakan rasa sakit, tetapi juga mencegah jerawat menjadi parah. Ambil satu butir aspirin, hancurkan hingga halus kemudian basahi sedikit dengan air hingga kental. Tampelkan cairan kental aspirin pada jerawat selama beberapa menit, hingga kering kemudian bersihkan dengan air. Cara ini akan mengurangi kemerahan dan meredakan rasa sakitnya.

2. Minyak zaitun

Buatlah ramuan dengan mencampurkan 4 sendok makan garam dan 3 sendok makan minyak zaitun. Aplikasikan ramuan tersebut pada wajah menggunakan kuas atau jari-jari Anda. Biarkan selama 1-2 menit, lalu bilas dengan air hangat dan sabun.

Lakukan perawatan ini dua atau tiga kali seminggu. Anda akan melihat perubahan nyata pada kulit wajah. Garam bisa membersihkan pori-pori dengan dengan eksfoliasi, kandungan mineralnya membuat kulit lebih sehat dan minyak zaitun bisa mengembalikan kelembaban alami kulit.

3. Pasta gigi

Anda harus menghadiri acara resmi esok hari, sementara jerawat terlihat menonjol. Gunakan pasta gigi pada malam hari dan biarkan kering hingga pagi hari. Pasta gigi membuat jerawat cepat kering dan menyerap minyak. Tetapi, sebaiknya cara ini tidak dilakukan jika kulit termasuk sensitif, karena dapat menyebabkan iritasi. (umi)

sumber: vivanews.com

Rahasia Resep 11 Bumbu KFC Terbongkar

Siapa tak kenal ayam goreng Kentucky Fried Chicken (KFC)? Rahasia lezatnya tersimpan di 11 bumbu racikan rahasia milik Kolonel Sanders. Sayangnya bukan rahasia lagi, sebab seorang warga AS berhasil memecahkan kombinasi itu.

Pria itu bernama Ron Douglas dan ia bukan seorang koki profesional. Ia terobsesi membongakar 11 bumbu dan rempah rahasia KFC yang diciptakan Kolonel Harland David Sanders pada 1935 itu dan bahkan merelakan pekerjaannya sebagai Manajer Keuangan di JPMorgan di Wall Street pada tahun 2007. Akhirnya, perjuangan tahunan itu membuahkan hasil.

“Akhirnya saya menemukan kombinasi yang identik dengan racikan KFC alias Kolonel Sanders,” ujar Ron girang, seperti dikutip news.com, dan kini, ia telah menerbitkan sebuah buku khusus yang membongkar rahasia terdalam franchise asal AS tersebut.

Eksperimen Ron tak mudah, dengan ratusan bumbu serta rempah yang dikenal dunia, ia harus menjajal jutaan kombinasi untuk mendepatkan rasa yang tepat. Pada suatu masa, Ron merasa sangat putus asa dengan isi Original Recipe KFC itu dan berusaha menyogok salah satu kokinya.

“Tapi ia tak mau mengatakannya kepada saya,” lanjut Ron. Namun saat melakukannya, ia mengetahui ada banyak orang di internet yang mencoba melakukan hal sama dengannya. Sejak itulah ia membuka sebuah situs khusus yang berdedikasi untuk membongkar rahasia KFC, serta mundur dari jabatannya di Wall Street.

Komunitas itu hanya mengandalkan beberapa penggemar makanan dan pengkritik rasa. Ron mempekerjakan berbeapa koki untuk bereksperimen dengan bumbu-bumbu tersebut. Buku yang ia terbitkan, America’s Most Wanted Recipes, yang memuat resep rahasia KFC pun menjadi bestseller di AS.

Resep Masakan – KFC Extra Crispy :

  • 1 ekor ayam utuh potong2 menjadi beberapa bagian
  • 6-8 cangkir shortening ( minyak beku )

Bahan-bahannya :

  • 1 butir telu yang sedang besarnya
  • 1 cangkir susu
  • 2 cangkir tepung serba guna
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh MSG
  • 1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
  • 1/8 sendok teh soda kue

Cara membuat :

  • Buang gelambir2 lemak yang terdapat pada ayam.
  • Panaskan miyak terlebih dahulu didalam- wajan atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat{dikira2 aja panasnya)
  • Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan
  • Campurkan tepung, garam, lada , MSG, bawang putih bubuk dan soda kue
  • Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan.
  • Celupkan potongan2 ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu guling2kan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu, lalu guling2kan kembali
  • Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
  • Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring
  • Masukan potongan2 ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas tadi
  • Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai kecoklatan

Kini anda bisa membuat KFC anda sendiri

Sumber : detiknews.com

Alasan mengapa tidak diperbolehkan mengunakan Handphone DI SPBU

Jadi Sekarang anda mengerti kenapa setiap tempat pengisian bahan bakar selalu tertulis dilarang mengunakan handphone.

Makanan sehat yang jarang kita makan

Dr. Jonny Bowden adalah penulis buku “The 150 Healthiest Foods on Earth” atau “150 Makanan Tersehat di Bumi. Dia telah menyusun daftar makanan sehat yang seharusnya disantap tapi kerap dilupakan orang.

Beberapa makanan dalam daftarnya memang kerap disantap orang, seperti jambu, tapi di luar itu, daftar makanan sehat yang lainnya cenderung diabaikan banyak orang.

Berikut beberapa saran dan tips Bowden tentang makanan sehat.

1. Bits

Kalau tidak mengenal dengan makanan ini, coba dengan bayam merah. Pada sayuran ini terdapat sumber asam folat dan pigmen merah yang baik untuk melawan kanker. Ingin menyantapnya ? coba sebagai lalapan atau buat salad, karena jika dimasak dapat menurunkan kekuatan antioksidannya.

2. Kubis

Mengandung banyak nutrisi seperti sulforaphane. Menurut Bowden, bahan kimia yang dihasilkannya itu bisa menghasilkan enzim penghasil kanker.

Orang Indonesia kerap menghindari konsumsi kol karena takut penyerapan yodium ke dalam tubuh terhambat oleh sayuran ini. Namun, memakan kol dalam jumlah memadai bisa bermanfaat untuk perang melawan kanker.

Saran untuk menyantapnya coba diiris-iris saat mentah atau menjadi taburan dalam burger atau sandwich.

3. Lobak Swiss

Lobak mengandung karotenoid yang bisa melindungi penuaan mata. Jika ingin maksimal, coba santap dengan cara memotong-motong kecil-kecil lalu menumisnya dengan minyak zaitun.

4. Kayu manis

Berfungsi dapat mengontrol gula darah dan kolesterol. Saran untuk mengkonsumsinya bubuhkan dalam minuman atau masakan. Kolak Padang biasa memakai kayu manis. Nasi kebuli Arab kadang juga memakai kayu manis.

5. Jus delima

Berfungsi dapat menurunkan tekanan darah dan kaya dengan antioksidan. Agar lebih bermanfaat coba dibuat jus selain tidak banyak vitamin yang terbuang, kesegarannya pun dapat dirasakan.

6. Plum kering

Buah ini mengandung antioksidan sehingga tak boleh diabaikan. Biasa dikonsumsi sebagai bahan tambahan dalam kue.

7. Biji labu

Bagian yang cenderung kerap dibuang ini ternyata mengandung banyak magnesium, mineral yang yang bila kadarnya cukup akan membuat risiko kematian dini berkurang.

Selain biasa dikonsumsi dalam bentuk kuaci, juga dapat ditaburkan pada salad.

10. Bluberry beku

Meskipun dibekukan buah ini kadar nutrisinya tak berkurang banyak. Ia mengandung zat yang dalam tes bisa meningkatkan memori otak. Ingin menyantapnya ? coba buat jus pasti sedap. Bisa dicampur dengan yoghurt, cokelat, susu kedelai atau taburan kacang almond

Jangan Minum Air Kemasan Yang di Tinggal di Mobil

Bila Anda ikut mengernyitkan dahi dan tak terlalu mengerti saat membaca judul tersebut, mungkin penjelasan tepatnya mesti berbunyi “Jangan tinggalkan botol air minum Anda yang terbuat dari plastik apa pun dan berisi air, di dalam mobil yang rawan terkena panas”

Bila Anda meminumnya, maka sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh Anda. Panas yang terjadi memicu botol air untuk mengeluarkan bahan-bahan tertentu yang akan bercampur dengan air minum Anda yang terisi pada botol tersebut, dan akan menjadikan racun bagi tubuh Anda. Efeknya hingga bisa menimbulkan kanker.

Sebenarnya tidak hanya botol air, tetapi botol pencampur susu anak, tempat minum anak, semuanya yang terbuat dari plastik adalah rawan karsinogenik jadi anjuranya adalah tidak minum atau membuat minuman panas dengan wadah plastik jenis apa pun.

Demikian juga dengan botol plastik berisi air yang bisa terpanaskan atau menjadi panas, di mobil, di motor, di becak, di etalase, di jendela rumah dan di tempat lainnya bisa membuat hal demikian, termasuk memanaskanya di small heater sebagai penghangat minuman.

Khususnya bagi para perempuan. Karena hal ini sangat berbahaya! jangan minum air dari botol yang ditinggal di mobil. Botol air yang kepanasan di dalam mobil, dapat menyebabkan terlepasnya bahan kimia yg ada di plastik botol yang bernama dioxin. Kemudian tercampur ke dalam air bahan kimia ini sangat berbahaya bagi sel-sel tubuh kita, karena bisa menyebabkan kanker terutama kanker payudara.

Ini yang menyebabkan artis Sheryl Crow terkena kanker payudara, dia bercerita dalam sebuah acara talk show di Amerika,dan mengatakan hal yang sama tentang botol yang ditinggalkan di dalam mobil.

sumber : http://www.dewalangit.com/2010/03/jangan-minum-air-kemasan-yang-ditinggal-di-mobil/